PENELITIAN

Research, Science and Technology

Komunisme dan Islam Syiah | Revolusi Iran 1979



Tahun 1979 merupakan tahun penting bagi Timur Tengah. Telah terjadi revolusi di salah satu negara terbesar dan terkaya, yakni #Iran. Meski sarat akan nuansa Islam, banyak pihak #Komunis yang terlibat di dalamnya. Video ini akan menjelaskan secara singkat mengenai dinamika antara kedua pihak tersebut. #Sejarah

Terima kasih kepada supporter kami:
Fikri
zombisuper
Ridho Swasta
Anne Pardede
Irving Adrian
Lukman Hakim
Elsa
Made Adiyatama
Teddy S. Apriana
Maucariapadotcom

Sumber :
A History of Modern Iran (Ervand Abramian)

Deadly Fatwa: Iran’s 1988 Prison Massacre (Iran Human Rights Documentation Center)

Black Wave: Saudi Arabia, Iran, and the Forty-Year Rivalry That Unraveled Culture, Religion, and Collective Memory in the Middle East (Kim Ghattas)

Iran A Modern History (Abbas Amanat)

Iran Between Two Revolutions (Ervand Abrahamian)

00:00 – Prolog & Intro
3:10 – Bab I: Siapa Lawan Siapa
5:56 – Bab II: Imam Dalam Pengasingan
7:30 – Bab III: Berjuang dari Dalam, Berjuang dari Luar Negeri
9:04 – Bab IV: Revolusi Berubah Haluan

Source: https://laporanpenelitian.com/

42 comments on “Komunisme dan Islam Syiah | Revolusi Iran 1979

  1. Konten yang sangat menarik , klo boleh request buat konten tentang ideologi Islam dan sosialis Moamar Khadafi

  2. Judulnya mestinya ketik syi'ah aja ga usah pake islam . Kedua agama yg berbeda mestinya d pisahkan min.

  3. Yapp, tahun 90an org2 indo sangat mengidolakan khomenei,, foto terpajang dimana mana, salah satu contohnya ada di film dilan.. tp semenjak ideologi wahabi saudi masuk dengan dana yg besar, mulai masuk ke masjid2.. akhirnya frasa syiah kafir, halal darahnya pelan2 muncul & akhirnya naek ke permukaan.. Padahal nih ya, geopolitik dari dulu sudah memberi bukti konkrit klo disana cuma iran & suriah saja yg sampai saat ini mendukung palestina, yg laen ahsudahlah..

  4. Memang konten keren dan penih riset. Menyajikan perspektif berbeda dari yg selama ini kita ketahui. Saya suka bgt sub channel ino

  5. Ditunggu yang lain min ,saya tunggu min bagus banget masyaallah konten sangat membantu👍👍👍👍👍👍

  6. Bantu up channel ini gaes , biar rakyat indonesia tidak buta sejarah , jangan cuma konten tiktok yg rame , channel pengetahuan gini juga harus rameeee

    .

  7. Bahas perang salib dong yang di spanyol sepertinya menarik, karena banyak orang yang tidak tau…

  8. Bang tolong bahas Afganistan dong kenapa negara itu selalu di perangi dan tidak ada yg mampu menahklukannya sekalipun negara aidaya

  9. Musuh dari musuhku adalah temanku itulah gambaran hubungan kaum Syiah dan komunis karena sama-sama punya kepentingan terutama anti Amerika dan Shah, tergantung pihak mana yang menang atau kalah di kemudian nanti karena tidak ada kawan dan lawan abadi, yang ada kepentingan abadi

  10. Izin Request bang 🙏 , Bahas Tentang Tragedi Kamboja – Vietnam dong, tentang partai pemberontak Khmer Merah yang melakukan genosida besar2an di Kamboja

  11. Konten yg bagus dan mendidik, narasinya jg bagus terdengar profesional dan mudah di cerna, sering2 upload min, thanks..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *